Das »Steffen’s« in Kiel – frisch, lecker, kundenfreundlich

Ein Eldorado für Genießer

Kiel (bl) Es sind nicht nur die großzügigen Räumlichkeiten, die ansprechend sortierten Auslagen, der würzig-frische Duft, der einem beim Betreten des Geschäfts in die Nase steigt – nein, es ist auch die dem Kunden überaus fröhlich-freundlich zugewandte Art der Mitarbeiter, die das „Steffen’s“ in der Holtenauer Straße 142 auszeichnen. Seit Anfang Juni diesen Jahres bietet die Fleischerei, als die vierte Filiale des „Hof Steffen“ aus Muxall, neben Lütjenburg, Preetz und Heikendorf, im ehemaligen Traditionshaus des „Heinrich der achte“ Fleisch- und Wurstwaren sowie Salate und allerhand Gerichte im Weckglas. Dies in „feinheimischer Qualität“, also frisch zubereitet mit Zutaten aus der Region, denn Steffen in Muxall ist Selbstvermarkter in eigener Regie auf ganzer Linie. Eingeschlossen sind dabei Landwirtschaft, Futteranbau und Tierhaltung mit Hofeigener Schlachtung.
Kalte Platten, Schnittchen, Partyfrikadellen, Grillfleisch und ähnliches übernimmt die Küche auf Wunsch. Ein besonders lukullisches Angebot ist zudem der Mittagstisch, den Bastian Muff als versierter Koch täglich selbst zubereitet. Heike Krüger, seit rund fünf Jahres Mitarbeiterin beim Hof Steffen, ist selbst ganz begeistert davon, wie der Verkauf und das Essensangebot von den Kunden angenommen wird. „Wir haben bereits so viele Stammkunden und es ist eine Freude, wie gut diese Filiale, unser Baby, angenommen wird“, schwärmt sie und betont „und der Mittagstisch ist der Renner“. Sobald das Tagesgericht aus ist, gibt es bereits Alternativen, ganz nach dem Motto: keiner geht leer aus. Die Kunden stehen hier im Mittelpunkt, auf eine gute Beratung wird geachtet, jeder Kunde kann sich persönlich angesprochen fühlen. Dass ganz offensichtlich auch das Arbeitsverhältnis in dieser ja eher kleinen, privaten Fleischerei ein besonders gutes ist, trägt sicher mit bei zur lockeren und sehr kundenfreundlichen Art des Mitarbeiter-Teams. Fleischermeisterin Anna Steffen, die diese Filiale leitet, steht beim Team hoch im Kurs. „Sie legt selbst mit Hand an, es macht Spaß, hier zu arbeiten“, verrät Heike Krüger, die mit Kollegin Susanne Pinnau und Kollege Sören Renz an diesem Nachmittag vollen Einsatz bietet. Es brummt im „Steffen’s“ und die einhellige Meinung von Kunden zum neuen Geschäft ist auf Nachfrage kurz aber aussagekräftig „super, hier schmeckt alles“. Kein Wunder, denn alle Waren werden auf dem eigenen Hof in Muxall produziert und das ohne Einsatz von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
Na dann, guten Appetit.

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